Privacy Policy

Informativa Privacy per il trattamento dei dati ai sensi dell’art. 13 D. lgsl. 196/03 [cod. privacy] e degli articoli 13 e 14 Reg. UE 679/2016 [GDPR]

Gentile Utente,
ai sensi del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli 13 e 14 del Reg. UE 679/2016 [GDPR], Dynamicom Education S.r.l. con sede legale ed operativa in Via San Gregorio 12, 20124 Milano PIVA e CF 03338800968 La informa sulle modalità di trattamento dei Suoi dati personali in relazione al Portale “Oltre academy – Lo status quo della terapia con le statine” (di seguito, anche ‘Portale’).

Per l’accesso ai suoi contenuti e alle sue funzionalità il Portale prevede:

  • la registrazione dell’utente
  • l’accettazione delle Condizioni Generali di Servizio
  • l’autorizzazione al trattamento dei dati così come descritto nella presente Informativa.

CATEGORIA DI DATI TRATTATI

I dati dell’aderente trattati nell’ambito del Portale sono nome, cognome, recapiti e dati relativi alla medesima al cui trattamento per le specifiche finalità in appresso individuate Lei fornisce il Suo esplicito consenso.
Ulteriore tipologia di dati trattati, il cui conferimento e trattamento è autorizzato dall’utente per l’utilizzo e la fruizione di specifiche funzionalità del Portale.
I soli dati riferiti alla email rilasciata dagli utenti non aderenti tramite la sezione CONTATTI, sono trattati secondo quanto descritto nella presente Informativa in conformità con il Reg. UE 679/2016 [GDPR].

FINALITÀ

I Suoi dati personali, da Lei forniti, saranno trattati da Dynamicom Education S.r.l. con sede legale ed operativa in Via San Gregorio 12, 20124 Milano PIVA e CF 03338800968 in qualità di editore del Portale e da Nume Plus s.r.l. con sede in Firenze via Giuseppe Giusti, 9 CAP 50121 quale gestore tecnico del Portale per le seguenti finalità connesse all’esecuzione del contratto: a) erogazione del Servizio; b) gestione di eventuali reclami e contenziosi; c) invio di comunicazioni da parte di soggetti istituzionali per effetto di provvedimenti d’urgenza; d) invio di comunicazioni di aggiornamento riguardo le attività di Dynamicom Education S.r.l. anche non connesse all’oggetto del Portale. Inoltre, i Suoi dati personali potranno essere utilizzati da Dynamicom Education S.r.l. e da Nume Plus s.r.l. per far valere o difendere un proprio diritto in sede giudiziaria; in tal caso i dati saranno trattati solo per queste finalità e comunque per il tempo strettamente necessario al loro perseguimento.
Il conferimento dei Suoi dati è necessario per il conseguimento delle finalità di cui sopra; il loro mancato, parziale o inesatto conferimento avrà come conseguenza l’impossibilità di attivare e fornire i servizi richiesti.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti, nel rispetto delle misure di sicurezza di cui all’art. 32 del GDPR 2016/679 ad opera di soggetti appositamente incaricati, in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/679.
Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è stabilito per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e nel rispetto dei tempi prescritti dalla legge e, in ogni caso, per un periodo di tempo non superiore a cinque anni.

IDENTITÀ DEL TITOLARE/RESPONSABILE

Il titolare del trattamento dei dati è Dynamicom Education S.r.l. con con sede legale ed operativa in Via San Gregorio 12, 20124 Milano PIVA e CF 03338800968, unitamente a Nume Plus S.r.l., con sede in Firenze via Giuseppe Giusti, 9 CAP 50121 quale gestore tecnico del Portale.
Il responsabile del trattamento è Nume Plus S.r.l., con sede in Firenze via Giuseppe Giusti, 9 CAP 50121 unitamente ad ARUBA SPA, con sede in Via San Clemente, 53 – 24036 Ponte San Pietro (BG), P.IVA 01573850516 – C.F. 04552920482 alla quale è affidato il trattamento dei Suoi dati e che li gestisce garantendo il rispetto della normativa privacy.

RESPONSABILE PROTEZIONE DATI

Le attività di Dynamicom Education S.r.l. non rientrano nella casistica dell’art.37 GDPR 2016/679 riguardanti la nomina del Responsabile Protezione Dati.
Informazioni sul trattamento dei dati personali possono essere richieste ainfo@dynamicom-education.it.

CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI

Per lo svolgimento di parte della sua attività, la Società si avvale di società di server hosting basato all’interno dell’Unione Europea. Oltre che da NUME PLUS S.r.l. e da ARUBA S.p.A., alcuni trattamenti dei Suoi dati personali potranno essere effettuati anche da soggetti terzi, per perseguire le finalità sopra indicate. In tal caso gli stessi soggetti sono designati come Responsabili o Incaricati del trattamento. Ai Responsabili o agli Incaricati, eventualmente designati, NUME PLUS S.r.l. ed Aruba S.p.A. impartiscono adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati.

I Suoi dati non potranno essere comunicati a terzi per finalità di natura commerciale.
I soggetti ai quali i dati possono essere comunicati, che non siano stati designati “Incaricati” o “Responsabili”, utilizzano i dati quali “Titolari”, effettuando un trattamento autonomo e correlato a quello eseguito dalla Società.
Un elenco aggiornato dei soggetti terzi individuati come “Responsabili” ovvero “Titolari” è disponibile presso la sede legale della Società.
Alcune categorie di persone, in qualità di incaricati del trattamento, possono accedere ai Suoi dati personali ai fini dell’adempimento delle mansioni loro attribuite. In particolare, la Società ha designato propri dipendenti, consulenti e collaboratori quali incaricati del trattamento dei Suoi dati secondo le disposizioni del Garante per la protezione dei dati personali.
Possono inoltre venire a conoscenza dei Suoi dati personali, in occasione dell’esecuzione dei compiti loro conferiti, anche i soggetti designati dalla Società quali responsabili del trattamento.
Un elenco aggiornato dei soggetti terzi individuati come “Responsabili” ovvero “Titolari” è disponibile presso la sede legale della Società.

TRASFERIMENTO DATI

I dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso.
Ai sensi degli artt. 44 e ss. del GDPR 2016/679, NUME PLUS S.r.l. potrà, acquisito Suo espresso consenso per le finalità e con le modalità rese nella presente informativa, trasferire i Suoi dati personali sia in Stati membri dell’Unione Europea, sia in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ogni momento, mediante comunicazione indirizzata alla sede legale della Società o all’indirizzoinfo@dynamicom-education.it, Lei potrà esercitare, ai sensi degli artt. 15-22 del GDPR 2016/679, il diritto di:

  • chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  • ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  • ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  • ottenere la limitazione del trattamento;
  • ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  • opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

DIRITTO DI ACCESSO

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi degli articoli 11 e 12 del Regolamento UE 679/2016.

REVOCA DEL CONSENSO E CANCELLAZIONE DATI

Lei ha il diritto di revocare il proprio consenso al trattamento dei dati in qualsiasi momento mediante comunicazione al seguente indirizzo mail: info@dynamicom-education.it
La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
In caso di revoca del Suo consenso i dati saranno cancellati con procedura irreversibile dal sistema di archiviazione.

DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO A UN’AUTORITÀ DI CONTROLLO

Per ogni questione relativa alla applicazione del D. Lgs. 196/2013 e del Reg. UE 679/2016, Lei ha il diritto di proporre reclamo all’autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

 

MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Potrà in qualsiasi momento esercitare i Suoi diritti inviando:

  • una raccomandata a.r. a:. Dynamicom Education S.r.l. Via San Gregorio, 12 – 20124 Milano
  • una e-mail all’indirizzo info@dynamicom-education.it

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY

La presente informativa sulla privacy può essere modificata in qualsiasi momento. L’ultima modifica è stata apportata il 30 ottobre 2020. Ogni qualvolta vengono apportate modifiche all’informativa sulla privacy, provvediamo ad aggiornare la data relativa all’ultima versione.



DYNAMICOM EDUCATION S.R.L.

Via San Gregorio, 12 – 20124 – MILANO
Tel. +39 02 89693750 – Fax: +39 02 201176
email: selena.franchin@dynamicom-education.it

Realizzato con il contributo non condizionante di